Ингредиенты:
1. 250-300 гр. куриного филе
2. 10-12 шт. помидоров черри
3. пучок салата (в идеале «Ромэн»)
4. растительное масло для обжаривания
5. соль
Для чесночных сухариков:
1. 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2. 2 ст.л. оливкового масла
3. 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
1. 2 желтка
2. сок половины лимона
3. 100 гр. оливкового масла
4. сухие травы
5. 2 ч.л. зернистой горчицы
6. 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
Для начала займёмся чесночными сухариками.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
-в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
-зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
-чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
-хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
-сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
-отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
Остановимся на втором, более безопасном варианте:
-яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
-отделить желтки и растереть
-не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
-взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
-подмешать тёртый Пармезан
-приправить горчицей и сушеными травами.
И наконец, заключительный этап - сборка салата:
-салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
-равномерно полить половиной приготовленного соуса
-сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
-помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
-полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )
0 коммент.:
Отправить комментарий