1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
✔ Баклажаны - 2.5 килограмм;
✔ Морковь большая - 1 штука;
✔ Горький красный перец - 2 штуки;
✔ Укроп измельченный - 100 грамм;
✔ Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
✔ Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
✔ Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
✔ Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
✔ Вода - 500 грамм;
✔ Подсолнечное масло - 300 грамм;
✔ Уксус 9% - 100 грамм;
✔ Соль - 2 столовые ложки;
✔ Сахар - 100 граммовый стакан;
✔ Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
✔ 1 кг баклажан
✔ перец болгарский – 1 кг
✔ морковь — 1 кг
✔ чеснок — 2 головки
✔ сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
✔ уксус — 3 ст. л.
✔ соль — 2 ст. л.
✔ масло растительное – 200 г
✔ лавровый лист — 3 шт.
✔ перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.
✔ Баклажаны - 3 кг
✔ Перец сладкий красный (!) -1 кг
✔ Перец горький стручковый -1-3 шт
✔ Чеснок-300 г
✔ Сахар - 1 стакан
✔ Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
✔ Масло растительное -1 стакан
✔ Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
✔ 3 кг - баклажан.
✔ 1 кг - сладкий перец.
✔ 1 шт. - горький перец.
✔ 300 г - чеснока.
✔ 1 стакан - 9% уксуса.
✔ 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
✔ 1 стакан - сахара.
✔ 1,5 ст. ложки - соли.
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
✔ На 5 кг - синих.
Рассол :
✔ 5 л - воды.
✔ 0,5 кг - соли.
Маринад :
✔ 1 стакан - подсолнечного масла.
✔ 1 стакан - 9% уксуса.
✔ 100 г - чеснока.
✔ 2-3 горьких перчины.
✔ 2-3 сладкие перчины.
✔ Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
✔ 4 кг баклажанов
✔ 500 г репчатого лука
✔ 500 г сладкого перца
✔ 200 г зелени укропа
✔ 3 ст. ложки уксусной эссенции
✔ 200 г чеснока
✔ 1 стручок острого перца
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
✔ Помидор - 3 кг
✔ Баклажаны - 2 кг
✔ Перец болгарский - 2 кг
✔ Лук - 1 кг
✔ Морковь - 300 г
✔ Чеснок - 1 головка
✔ Масло растительное - 200 г
✔ Уксус 9% - 100 г
✔ Соль - 100 г
✔ Сахар - 100 г
✔ Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
✔ Перец горький - 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

0 коммент.:
Отправить комментарий