Салат изумительный и вкусный.Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе,поэтому и название салат Снежная королева.
☑Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом.
Вторым слоем- желтки.
С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.
0 коммент.:
Отправить комментарий