Такие банки опустошаются за раз!
Ароматы по дому летают фантастические!
1. Советский рецепт: Курочка в банке!
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, получается безумно вкусное и нежное блюдо! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
● Курица (любые части) — 1,5 кг
● Чеснок — 3 зуб
● Лавровый лист — 2 шт
● Соль
● Перец душистый
Приготовление:
Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку только она должна быть совершенно сухой!
Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти чтобы наш вкуснейший сок не убежал:)
Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире!
ЧТО БЫ НЕ ЛОПНУЛА БАНКА приоткрываем духовку и даем немного остыть минут 15 чтобы не было резкого перепада температур и извлекаем наши шашлыки.
А теперь наслаждаемся!
2. Вкусная курочка в банке.
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
4.Курочка "На банке" под разными маринадами.
• Маринад "Кефирный":
0.5 литра кефира,
чеснок (выдавить),
лук (мелко нарезать),
лимонный сок,
специи (по вкусу)
соль, перец,
Все перемешать. Положить курочку в пакет (плотный, чтобы не порвался), залить маринадом. Крепко завязать пакет и потрясти, для того, чтобы маринад полностью пропитал курочку внутри и снаружи. Оставить мариноваться так часа на 4-5 (я периодически встряхивала и переворачивала курочку в пакете). После того, как все будет готово к жарке, вынимаем курочку, наливаем в банку (у меня 0.7 литров) ХОЛОДНОЙ воды (я туда еще бросила перец горошком и лавровый листик), "сажаем" на банку курочку, ставим на противень и в ХОЛОДНУЮ духовку часа на 1.5 (в зависимости от размеров курицы). В противень периодически подливать воды. Проверять готовность можно так: ножом проткнуть бок курицы, если сок красный то еще сырая, если прозрачный, значит готово.
• Маринад "Майонезный"
майонез,
кетчуп,
чеснок (выдавить),
соль,
перец,
специи (по вкусу).
Все перемешать, обмазать курочку маринадом и оставить часа на 4-5 для пропитки. Приготовление такое же.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.:
Отправить комментарий