Для приготовления понадобится:
• огурцы – 2,5 кг.;
• помидоры – 1,5 кг.;
• морковь – 3 шт. большие;
• перец болгарский – 4 шт.;
• перец острый – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• сахар – 0,5 стакана;
• масло подсолнечное – 0,5 стакана;
• соль – 1 ст.л.;
• уксус 9% – 0,5 стакана;
6. В помидорную массу добавить обжаренные морковь с перцем,нарезанный болгарский перец, соль и сахар, оставшееся масло, влить уксус.
7. Поставить смесь на огонь и довести до кипения,снять образовавшуюся пенку и варить минут 10.
8. Затем положить в томатную массу нарезанные огурцы, аккуратно перемешать.
9. Дождаться когда лечо с огурцами снова закипит и варить на слабом огне ещё 15 минут.
10. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть.
⚠ Хранить лечо из огурцов на зиму в прохладном и темном месте
0 коммент.:
Отправить комментарий