13:00:00
0


Ингредиенты: картофель (средний) — 10 шт. куриный бульон — 200 мл. лук (средний) — 1/2 шт. масло сливочное — 3 ст. л. молоко — 350 мл. мука — 3 ст. л. перец черный молотый — 1 ч. л. сыр чеддер — 300 г. Приготовление:
В сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло. Добавьте куриный бульон и готовьте, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет. Медленно влейте молоко и добавьте перец. Дайте смеси хорошо разогреться, но не доводите до кипения. Затем добавьте две трети натертого на терку сыра и снимите сковороду с огня. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Смажьте противень маслом и выложите в него слой картофеля. Полейте сырным соусом. Затем выложите еще слой, и снова полейте соусом. Продолжайте, пока не уйдут все ингредиенты. Полейте последний слой картофеля соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий