Ингредиенты:
Баклажан среднего размера – 4 штуки
Помидор большого размера – 1 штука
Яйцо куриное – 5-6 штук
Зелень укропа свежая – по вкусу
Зелень петрушки свежая – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Зелень базилика свежая – по вкусу
Масло растительное – для жарки овощей
Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
Майонез – 1 столовая ложка с горкой
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ОФИЦИАЛЬНЫЙ YOUTUBE КАНАЛ:
ГОТОВИТЬ ВКУСНО (ツ) — Лучшие Рецепты Для Вас!
Приготовление:
Итак, с помощью ножа мелко рубим свежую зелень и после – перекладываем ее в маленькую миску.
Следом за зеленью измельчаем подручным острым инвентарем зеленый лук и тоже перекладываем компонент к остальной зелени.
Воспользовавшись ножом, измельчаем помидор на небольшие по размеру кубики и сразу же после этого вместе с соком перекладываем помидоры в свободную тарелку.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в среднюю миску или в чашу миксера. Добавляем в емкость муку и майонез. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, хорошо взбиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без комочков.
Отрезаем у баклажана хвостик и после разрезаем овощ на две половинки вдоль плода. Теперь, разрезаем каждую часть баклажана еще на 1-2 полоски и после каждую половинку нарезаем вначале вдоль, а после поперек так, чтобы получилась средняя по толщине соломка и длиной примерно 4-5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Итак, все компоненты блюда подготовлены, поэтому приступаем к самому приготовлению кугеля. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество масла и ставим емкость на средний огонь. Внимание: сковороду лучше всего использовать такую, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовом шкафу. Как только масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость соломку из баклажанов. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем баклажаны до золотистой корочки, причем со всех сторон
Как только это произойдет, добавляем в емкость к жареному овощу измельченные помидоры, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить овощи еще в течение 5-6 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы выпарился весь сок помидоров. Важно: по необходимости в сковороду можно подлить еще небольшое количество масла. Затем добавляем в емкость измельченную зелень, снова все хорошо перемешиваем и сразу же после этого заливаем все овощи яичной смесью. Воспользовавшись столовой ложкой или деревянной лопаткой снова все хорошо перемешиваем, а поверхность кугеля обязательно разравниваем, чтобы блюдо получилось не только очень вкусным, но и красивым.
И теперь, с помощью кухонных прихваток ставим сковороду с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 190°-200°С и запекаем пирог в течение 40 минут. За этот период времени яичная смесь хорошо пропечется, а поверхность кугеля покроется румяной золотистой корочкой. Внимание: если по бокам и на поверхности блюда вы заметите растительное масло, не беспокойтесь, это не значит, что вы переборщили с этим компонентом. Растительное масло после запекания блюда впитается в овощи и, кугель станет сочным и довольно вкусным. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а сковороду достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы пирог немного остыл.
Баклажановый кугель может напомнить вам чем-то нашу русскую запеканку, но на вкус, поверьте, это совершенно другое блюдо. А все потому, что вместо молока в этот пирог добавляют муку и по консистенции кугель получается намного плотнее, чем наша запеканка. Что не говорить о вкусе! Вкус кугеля, как и запах отдает самыми настоящими баклажанами, а не молоком (как в запеканке). Итак, как только наш пирог немного остынет, с помощью ножа разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу, как основное блюдо, ведь он такой сытный.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.:
Отправить комментарий