Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Приготовление:
Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.
На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.
Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))
Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.
Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).
Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).
Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

0 коммент.:
Отправить комментарий