Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в
других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная
буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на
праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это
название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится
мягкий и сочный кусочек мяса.
Домашняя буженина: пошаговое приготовлениеВскипятите воду, добавьте 2 ч. л.
соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в
холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз
посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте
пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по
пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую
до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина
подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для
приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки.
не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

0 коммент.:
Отправить комментарий