"Грибная поляна"
грибы, 300 г (маринованные)
мясо, 300 г (отварное, любое)
морковь, 200 г (корейская)
сыр, 100 г
картофель, 4 шт. (отварной)
яйцо, 4 шт. (вареные)
огурцы, 4-5 шт. (маринованные, средних размеров)
майонез, по вкусу
зелень, пучок
салат, пучок
Форму (удобно взять силиконовую, но можно любую) застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем целые грибы шляпками вниз. Обычно берут маринованные шампиньоны, но некоторые предпочитают опята. Шампиньоны проще ровно поставить, они выглядят эффектнее в готовом салате.
Далее щедро посыпаем грибы измельченной зеленью – луком, петрушкой, укропом. Слегка прижимаем зелень ко дну и смазываем тонким слоем майонеза.
Свежие лисички или шампиньоны отварить в рассоле, оставить мариноваться в холодильнике на ночь, либо используйте готовые маринованные грибы.
Измельчить зелень, застелить пищевой пленкой глубокое блюдо, выложить в него шляпки или грибы целиком шляпками прислоняя ко дну формы, пересыпая зеленью, слегка смазать майонезом.
Замариновать репчатый лук, мелко его нарезав, в уксусе с водой.
На слой грибов с зеленью выложить слой тертого сыра, смазать майонезом, затем – слой вареных яиц, тертых на терке, смазать майонезом.
Далее идет снова слой грибов – мелко нарезанных и перемешанных с промаринованным луком, смазать майонезом.
Следующий слой – тертый на крупной терке отварной картофель, перемешанный с майонезом.
Последний слой салата – мелко нарезанное отварное мясо.
Убрать салат пропитаться в холодильник на 1-2ч, затем накрыть блюдо плоской тарелкой и быстрым движением перевернуть салат из глубокой миски на эту плоскую тарелку.
Убрать пищевую пленку, оформить верх салата зеленью, помидором или другими продуктами как на фото.
0 коммент.:
Отправить комментарий