22:57:00
0
Нравится, Поделиться:
салат «Снегирь» -1 250г майонеза 50 г сыра 3 корнишона 3 яйца 1 банка горбуши 1 небольшая головка репчатого лука ½ сладкого красного перца 1/3 банки маслин укроп Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол. Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом. Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени. Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.

Салат «Снегирь» - 2 сайра в собственном соку — 1 банка булгур — 200 г лук красный — 1 шт. яйцо — 4 шт. майонез — 50 г болгарский перец красный — 1 шт. маслины без косточек — 50 г огурец — 0,5 шт. лук зеленый — 1 шт. Булгур отварить до готовности. Остудить. Его можно с успехом заменить рисом. Вкус салата, конечно же, немного изменится, но все же… Яйца сварить, охладить и почистить. Лук нарезать довольно мелко. Если вы — не любитель лука, его можно на несколько минут замариновать в уксусе, тогда он будет давать сладость и сочность салату, но явного вкуса ощущаться не будет. Рыбу и желтки размять вилкой вместе с рыбным соком, добавить лук и булгур. Перемешать. Заправить основу салата майонезом, хорошо перемешать до однородности. Выложить салат на блюдо в форме снегиря. Перец почистить и мелко нарезать. Половину маслин изрубить, половину — нарезать на половинки. Белок натереть на терку. Покрыть всю поверхность салата тертым белком, животик выложить перцем, спинку и хвост — половинками маслин, голову — рублеными маслинами и перцем (глаз и клюв).
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий