салат «Снегирь» -1
250г майонеза
50 г сыра
3 корнишона
3 яйца
1 банка горбуши
1 небольшая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
1/3 банки маслин
укроп
Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.
Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
Салат «Снегирь» - 2
сайра в собственном соку — 1 банка
булгур — 200 г
лук красный — 1 шт.
яйцо — 4 шт.
майонез — 50 г
болгарский перец красный — 1 шт.
маслины без косточек — 50 г
огурец — 0,5 шт.
лук зеленый — 1 шт.
Булгур отварить до готовности. Остудить. Его можно с успехом заменить рисом. Вкус салата, конечно же, немного изменится, но все же…
Яйца сварить, охладить и почистить. Лук нарезать довольно мелко. Если вы — не любитель лука, его можно на несколько минут замариновать в уксусе, тогда он будет давать сладость и сочность салату, но явного вкуса ощущаться не будет.
Рыбу и желтки размять вилкой вместе с рыбным соком, добавить лук и булгур. Перемешать.
Заправить основу салата майонезом, хорошо перемешать до однородности.
Выложить салат на блюдо в форме снегиря.
Перец почистить и мелко нарезать.
Половину маслин изрубить, половину — нарезать на половинки.
Белок натереть на терку.
Покрыть всю поверхность салата тертым белком, животик выложить перцем, спинку и хвост — половинками маслин, голову — рублеными маслинами и перцем (глаз и клюв).
0 коммент.:
Отправить комментарий