На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
смотрите новый видео рецепт: https://youtu.be/xK4sPVEiw4E
Этот торт я начала печь больше 20 лет назад, и он назывался Наташа,в тесто еще добавлялась 1 ст. ложка картофельного крахмала, а так все правильно.
ОтветитьУдалить