ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 🌿
Ингредиенты:
✔ 3 помидора
✔ 2 огурца
✔ 1-2 болгарских перца
✔ 100 г черных маслин или оливок
✔ 150-200 г сыра фета
✔ 1 красная луковица
✔ 1 ст. ложка свеже выжатого лимонного сока
✔ оливковое масло
✔ соль, перец
✔ орегано
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Ингредиенты:
✔ 2 куриных филе
✔ 1 банка консервированной кукурузы
✔ 1 банка консервированной красной фасоли
✔ средний зеленый перец
✔ 2 средних помидора
✔ 1 средняя луковица
✔ петрушка
✔ приправа для курицы
Для соуса:
✔ 1/3 ст. растительного масла
✔ 3 ст.л. уксуса
✔ 3 ст.л. горчицы
✔ 2 ст.л жидкого меда
✔ 2 зубчика чеснока
✔ ½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ 🌿
Ингредиенты:
✔ один небольшой кочан пекинской капусты
✔ 2 средние отваренные куриные филейки
✔ банка консервированных ананасов кусочками
✔ сыр твердый 150-200 грамм
✔ ржаные сухарики грамм 100
Приготовление:
1. Нарезаем не крупно пекинскую капусту (используем только зеленую часть).
2. Затем курицу мелкими кубиками.
3. Сыр трем на крупную терку.
4. С ананасов сливаем сироп и отправляем их в салатницу.
5. Добавляем сухарики.
6. Все хорошенько перемешиваем с майонезом, если нужно солим.
CАЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"
Ингредиенты:
✔ 1 банка шампиньоны
✔ майонез
✔ 2-3 шт. морковь
✔ 1 шт. огурец
✔ 1 шт. грудка куриная
✔ 2 шт. яйца куриные
✔ 2 шт. картофель
Приготовление:
Яйца, курицу, морковь и картофель отварить. Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями: целые грибы (шляпками вниз), измельченная зелень, натертая на крупной терке морковь, майонез, нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, майонез, нарезанный свежий огурец, тертые яйца, майонез, натертый на крупной терке картофель, майонез. Оставить на 6-10 часов.
Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

0 коммент.:
Отправить комментарий