РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 5-6 шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.
РЕЦЕПТ 3
Перец болгарский для фаршировки зимой.
У перца вынимаем серединку, моем. Все делаем на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим немного, как закипит, кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой его варили и закатываем.
Перчик складываем прямо с водичкой в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.
Примечание:
Лучше закрывать в литровые и двух-литровые. В них помещается 10-20 перчин, как-раз для семьи из 2-3 человек.
РЕЦЕПТ 4
На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и примерно 70 г уксуса, пару горошин черного перца и закручиваем.
РЕЦЕПТ 5
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой (на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 12-15 мин, двух - и трехлитровые 20-25 мин.
РЕЦЕПТ 6
На 6 кг болгарского перца
Рассол:
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 г сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
РЕЦЕПТ 7
Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец три минут. В стерилизованные банки уложите перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
РЕЦЕПТ 8
Рассол:
На 700 граммов перца
Вода – 150 мл
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут.
РЕЦЕПТ 9
На литровую банку:
Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)
Рассол:
Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция 4-5 капель на литровую банку.
С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
РЕЦЕПТ 10
Консервированный перец целый с растительным маслом.
Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса
Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
РЕЦЕПТ 11
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте.
РЕЦЕПТ 12
Заливка:
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов
Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут; двухлитровые – на двадцать минут; трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышками.

0 коммент.:
Отправить комментарий