11:48:00
0
Нравится, Поделиться:
1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ 2."Пирожные" из печени 3.Куриная печень с луком. 4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ 5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

Ингредиенты:
0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку. 2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Приготовление: Открываем баночку зеленого консервированного горошка. Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли. Изумительный вкус и аромат! 2."Пирожные" из печени Ингредиенты ●Печень (любая) - 500 г. ●Яйцо - 1 шт. ●Лук - 1 шт. ●Морковь - 1 шт. ●Чеснок - 1 зубчик. ●Майоран - 0,5 ч.л. ●Мука - 3 ст.л. ●Соль, перец - по вкусу. Для начинки: ●Морковь - 1 шт. ●Лук - 1 шт. ●Чеснок - 1 зубчик. ●Свежий укроп, зеленый лук. ●Соль, перец - по вкусу . Приготовление: Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон. Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать. Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой». Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.

3.Куриная печень с луком. Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Ингредиенты: Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 300 г 2шт Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки Мука — 30 г 2 стол. ложки Приготовление: 1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. 2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. 3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. 4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. 4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ 

Ингредиенты: · Печень гов.-400 г · Яйцо-1. · Мука-2 стол.ложки, · Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке+ яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке+ репчатый лук, обжарить.В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью! 5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой. 

Ингредиенты:
200-250г печенки по 2 ст.л. манки и муки 1 яицо соль и перец по вкусу раст. масло для жарки 50г тертого сыра морковь лук майонез зелень и овощи для украшения Приготовление:
Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий