1. Пирожки мягенькие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 600 гр
● сахар-песок - 4 ст.л.
● яйца - 2 шт.
● маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
● молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
● соль - 1 ч.л.
● дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
● ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка - какая Вашей душе угодна!
4 Быстрые пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
5. Нежное тесто, сочная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● творог 200 г
● яйцо 2 шт.
● молоко кислое или кефир 500 мл
● картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
● сахар 2 ч.л.
● соль 0,5 ч. л.
● сода 1 ч. л.
● мука 300 г
● растительное масло для жарки
начинка:
● куриное филе 300 г
● грибы 100 г
● лук 2 шт.
● сметана 1 ст. л.
● зелень
● соль
● перец
● растительное масло 1-2 ст. л.
0 коммент.:
Отправить комментарий