14:56:00
0


Ингредиенты: Мука — 200 г Сахарная пудра (150+100) — 250 г Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Масло оливковое — 120 г Морковь (натереть на терке) — 220 г Ананас (консервированный кусочками) — 120 г Орехи грецкие (молотые) — 150 г Сыр сливочный (типа Филадельфия или Альменте) — 300 г Сметана (густая) — 200 г Ваниль — 1 г Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л. Как приготовить
Приготовление: Бисквит: Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку. Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой. Добавить орехи и перемешать лопаткой. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы подрезав бока и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов. Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали. Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком. Крем: Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить. Сборка: Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Нанести оставшийся крем на бока и верх торта. Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий